tag:blogger.com,1999:blog-9110741527588202053.post5948959829832283949..comments2023-06-07T01:37:47.171-07:00Comments on Página 72: A los iniciosUnknownnoreply@blogger.comBlogger6125tag:blogger.com,1999:blog-9110741527588202053.post-80286799349734034142011-01-23T12:23:30.810-08:002011-01-23T12:23:30.810-08:00Este Tino está en todo... al final el poema ha gan...Este Tino está en todo... al final el poema ha ganado fuerza y prestancia...¡¡lo que vas a aprender aquí, querido amigo!!José Manuel Vivashttps://www.blogger.com/profile/06929679080842367451noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9110741527588202053.post-23251202295818244682011-01-18T09:56:41.980-08:002011-01-18T09:56:41.980-08:00El título con sólo decir "a los inicios"...El título con sólo decir "a los inicios" bastaría. Es menos prosáico.faustino lobatohttps://www.blogger.com/profile/06609208102549089193noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9110741527588202053.post-29934531995002186832011-01-18T09:55:13.330-08:002011-01-18T09:55:13.330-08:00Mejor que en el verso cuarto se diga "al"...Mejor que en el verso cuarto se diga "al" "a", así:<br />"al trigo, al sol y a la siega"<br />Aunque sigue habiendo asonancias "io" de encendido, "io" de "molino",éstas no son tan evidentes, como las otras.<br />Los puntos suspensivos mejor los suprime.<br />Prueba con el verso siete a comenzar por fermenta y terminar por "blanca".<br />Y el 8º verso intenta iniciarlo por "A siempre".<br />El 9º creo que sobra o de mantener ese material poético eliminaría el "nuestras" haciéndolo más impersonal con un "las".<br />Y todo esto, en este taller improvisado, es sólo una sugerencia. Un abrazo.faustino lobatohttps://www.blogger.com/profile/06609208102549089193noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9110741527588202053.post-17269347377309546212011-01-18T07:42:07.557-08:002011-01-18T07:42:07.557-08:00Hola otra vez Tino. Me he atrevido a modificar el ...Hola otra vez Tino. Me he atrevido a modificar el poema. Un abrazo.<br /><br />Viajar a los inicios.<br /><br />Encendido abre su boca <br />el horno que la levadura espera.<br />Llama al molino y sus vueltas,<br />al trigo, el sol y la siega.<br />Llama a mis manos.<br />Blanca harina y agua amasan...<br />Blanca sal y levadura fermentan…<br />El pan huele a siempre.<br />La Historia cruje en nuestras bocas.Miguel Angelhttps://www.blogger.com/profile/08166193595199305369noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9110741527588202053.post-42752452114995301552011-01-17T22:25:36.985-08:002011-01-17T22:25:36.985-08:00Gracias TinoGracias TinoMiguel Angelhttps://www.blogger.com/profile/08166193595199305369noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9110741527588202053.post-71648969541206978072011-01-17T13:50:07.874-08:002011-01-17T13:50:07.874-08:00Mi querido amigo, el poema me gusta pero el título...Mi querido amigo, el poema me gusta pero el título del mismo es un tanto prosaico. ¿Podrías pensar en otro título?<br />Sigo con la forma, en los dos primeros versos hay una asonancia en "boca", "evoca" de tal manera que podrías pensar en un sinónimo para la segunda palabra a modo de metáfora. <br />Me gusta ese sentido anafórico que el verbo "llamar" traza en los versos 3º y 5º, sin embargo en el último de los versos, el 7º vuelves a la idea de las manos y esta podría ser sustituida por otra idea... De todas formas te felicito por este poema...por lo que sugiere. Creo que es un buen principio. <br />Un abrazote. Tinofaustino lobatohttps://www.blogger.com/profile/06609208102549089193noreply@blogger.com